При содействии Уполномоченного восстановлены права жителей Ростовского района на благоприятные условия проживания

statistic

К Уполномоченному по правам человека в Ярославской области поступило обращение жителей одного из сельских населенных пунктов Ростовского района о нарушении права на благоприятные условия проживания. В течение нескольких месяцев из поселка не вывозился мусор, контейнерные площадки были переполнены. Неоднократные обращения к местным властям не приносили никаких результатов. В связи с невозможностью решить вопрос на местном уровне жители были вынуждены обратиться к региональному омбудсмену.

Сергей Бабуркин направил в адрес органов местного самоуправления запрос о предоставлении информации о причинах возникновения ситуации, а также о мерах, предпринимаемых администрацией района по ее разрешению.

Как сообщили в ответ на запрос омбудсмена органы местного самоуправления, действительно, осенью прошлого года на территории сразу нескольких населенных пунктов Ростовского района произошел сбой в организации вывоза мусора, связанный с несоблюдением со стороны подрядчика условий контракта. После претензионной работы договор с подрядной был расторгнут и заключен новый, с другой компанией. Накопившийся в населенных пунктах мусор был вывезен, в том числе силами одного из муниципальных предприятий. Администрация района также отметила, что в настоящее время ведется работа с жителями частного сектора по заключению договоров на вывоз мусора – часть из них таковых не имеет.

В настоящее время права жителей восстановлены.

Контакты

 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  Приемная: (4852) 78-60-32

  Факс: (4852) 40-17-35

  Адрес: 150000, г. Ярославль, ул. Революционная, д. 28, 1-й этаж