Рабочая поездка Уполномоченного в исправительную колонию № 2 города Рыбинска

7 марта Сергей Бабуркин выехал с инспекционным визитом в ФКУ ИК-2 УФСИН России по Ярославской области. Поездка была связана, в том числе, и с работой по обращениям граждан: заявители указывали на то, что в жилых помещениях отрядов низкая температура, а также жаловались на организацию медицинской помощи в учреждении

Уполномоченный по правам человека в Ярославской области совместно с начальником ИК-2 совершил выборочный обход общежитий отрядов   № 1, 2, 3, 4, 10, комнат длительных свиданий, где с помощью специальных технических средств произвел замеры температуры. Проведенная проверка показала, что температурный режим в жилых помещениях отрядов имеет незначительные отклонения нижнего температурного  предела от допустимых параметров для холодного времени года – от 16,50С до 230С (допустимая температура от 170С до 230С). Температурный режим в комнатах длительных свиданий имеет оптимальную температуру от 230С.

Сергей Бабуркин также пообщался с двумя осужденными по вопросам медицинского обеспечения, в ходе беседы часть вопросов были разрешены.

Также Уполномоченный посетил участок колонии-поселения при ИК-2, где проверил условия содержания осужденных женщин и поздравил их наступающим праздником – Международным женским днем.

По итогам проведенной проверки Уполномоченный высказал руководству учреждения ряд замечаний, которые должны быть устранены в кратчайшие сроки.

 

Контакты

 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  Приемная: (4852) 78-60-32

  Факс: (4852) 40-17-35

  Адрес: 150000, г. Ярославль, ул. Революционная, д. 28, 1-й этаж