Сергей Бабуркин провел рабочую встречу с общественными помощниками

титул 20180515

11 мая Уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин провел рабочую встречу со своими общественными помощниками в муниципальных образованиях. 

Основная тема мероприятия – подведение итогов работы по защите прав граждан в муниципальных образованиях Ярославской области за первые 5 лет деятельности и определение основных направлений работы на будущее.

Институт общественных помощников Уполномоченного по правам человека в Ярославской области начал формироваться с 2013 года. На сегодняшний день указанными полномочиями наделены 17 человек – все они являются активными, неравнодушными представителями гражданского общества в своих городах и муниципальных районах.

Благодаря работе общественных помощников для жителей различных муниципальных образований расширяются возможности защиты и восстановления прав и свобод, получения доступа к правозащитной информации, а для самого Уполномоченного – возможности получения актуальных сообщений о состоянии сферы соблюдения прав и свобод граждан на местах. Сергей Бабуркин отметил: «Благодаря вам, уважаемые помощники, я получаю дополнительную информацию об особенностях правозащитной ситуации и настроений людей в областном центре, в малых городах, селах и деревнях. Вы облегчаете гражданам реализацию одного из ключевых конституционных прав – права на обращение. Благодарю вас за это».

Общественные помощники на встрече поделились наиболее остро стоящими проблемами, с которыми приходится сталкиваться в ходе защиты прав граждан в муниципальных образованиях, а также рассказали о тех ситуациях, в которых на практике удалось добиться справедливости и отстоять права человека.

Благодарственными письмами за работу по защите прав и свобод человека и гражданина были награждены Оксана Старожильцева, общественный помощник в городе Ярославле, Александр Петухов, общественный помощник в Любимском муниципальном районе, и Надежда Сухорукова, общественный помощник в городе Переславле-Залесском и Переславском муниципальном районе.

Справочно. За 2017 год общественными помощниками Уполномоченного по правам человека в Ярославской области в муниципальных образованиях области было принято 545 обращений граждан (дополнительно к общему числу обращений к омбудсмену). Всего за период с 2013 года по 2017 год силами общественных помощников было дополнительно принято более 2000 обращений по вопросам защиты конституционных прав и свобод граждан.

Контакты

 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  Приемная: (4852) 78-60-32

  Факс: (4852) 40-17-35

  Адрес: 150000, г. Ярославль, ул. Революционная, д. 28, 1-й этаж