Омбудсмен рассказал учащимся старших классов о вреде коррупции

20191125 Titul

22 ноября для учеников 10-11 классов одной из общеобразовательных школ города Ярославля Сергей Бабуркин провёл  урок, посвящённый роли института Уполномоченного по правам человека в противодействии коррупции. Детям была представлена просветительская литература, разработанная и изданная Уполномоченным по правам человека - листовка «Нет коррупции», а также буклет «Противостоять коррупции может каждый».

Ученики познакомились с полномочиями органов, учреждений и организаций, осуществляющих противодействие коррупции в Российской Федерации. Сергей Бабуркин обратил особое внимание на то, что функции по предупреждению коррупции возложены на все без исключения федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления. Роль институтов гражданского общества в деятельности по предупреждению коррупции, как отметил омбудсмен, также очень важна.

«Цель проведения данного урока - формирование идеологии общего нетерпимого отношения школьников к коррупционным проявлениям в функционировании государственного и муниципального механизмов», - отметил Сергей Бабуркин.

Контакты

 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  Приемная: (4852) 78-60-32

  Факс: (4852) 40-17-35

  Адрес: 150000, г. Ярославль,
ул. Революционная, д. 28, 1-й этаж

 Фейсбук     Вконтакте