В прямом эфире телепрограммы «Имеем право» на канале «Россия-24.Ярославль» обсудили, как защититься от «финансовых пирамид»

20191128 Titul

27 ноября 2019 года в эфире телеканала «Россия-24.Ярославль» вышел третий выпуск авторской программы Уполномоченного по правам человека в Ярославской области Сергея Бабуркина «Имеем право!».

Темой программы стала защита финансовых прав жителей области и противодействие так называемым «финансовым пирамидам». Гостями-экспертами выступили заместитель управляющего отделением по Ярославской области ГУ ЦБ России по ЦФО Евгений Ефремов и заместитель начальника отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД Олег Титов.

Гости студии обсудили, чем отличаются современные финансовые пирамиды от пирамид 90-х гг., какие новые формы они принимают, в чем их опасность для граждан и как уберечь себя и близких от недобросовестных действий мошенников.

«Актуальность обсуждаемых вопросов, - подчеркнул Сергей Бабуркин, - обусловлена, прежде всего, процессами активного развития финансовых отношений. Граждане часто не обладают необходимым уровнем финансовой грамотности, чтобы защитить свои права и законные интересы. С другой стороны, недобросовестные действия ряда организаций, предлагающих финансовые услуги, часто ведут к нарушениям конституционных прав».

Участники эфира ответили на вопросы телезрителей в студию, а также дали гражданам рекомендации о том, как действовать, чтобы не попасть в руки мошенников.

Посмотреть эфир программы «Имеем право!»: https://vesti-yaroslavl.ru/imeem-pravo/item/38672-imeem-pravo-ot-27-11-2019

Контакты

 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  Приемная: (4852) 78-60-32

  Факс: (4852) 40-17-35

  Адрес: 150000, г. Ярославль,
ул. Революционная, д. 28, 1-й этаж

 Фейсбук     Вконтакте

  upch2016 Прежняя версия сайта