Защита трудовых прав граждан в условиях пандемии стала темой выпуска авторской программы Уполномоченного на телеканале «Россия 24. Ярославль».

Titul TV

 

В прямом эфире Сергей Бабуркин и гость студии – председатель объединения «Профсоюзы Ярославской области» Сергей Соловьев обсуждали острые проблемы: как отстоять право на труд? Где получить правовую защиту? Куда обратиться в случае увольнения или резкого сокращения заработной платы? Что делать, если работодатель отправляет в неоплачиваемый отпуск? Что делать, если отказывают в постановке на учет по безработице в службе занятости? …

Как рассказал Сергей Соловьев, наиболее стабильная и спокойная обстановка сейчас – на большинстве промышленных предприятий. Там и с учетом нынешней непростой ситуации соблюдаются трудовые права граждан, –  проводятся противоэпидемические мероприятия на производстве и соблюдаются санитарные нормы, сохраняются рабочие места, выплачивается заработная плата сотрудникам, в том числе и тем, кто находится в вынужденном отпуске. Гораздо более сложная ситуация в коммерческом секторе. Наиболее ущемленными оказались права работников тех организаций, в которых применялись различные схемы ухода от налогов.

По телефонной связи к эфиру подключилась заместитель директора областного департамента Государственной службы занятости Светлана Воробьева. Она рассказала о наличии свободных трудовых вакансий, о новой электронной системе регистрации безработных, и о том, как происходит в нынешних условиях их перерегистрация. Светлана Юрьевна ответила на прозвучавшие претензии о том, что по телефонам службы занятости некоторое время назад невозможно было дозвониться.

Телезрители, позвонившие в студию, обращали внимание на то, что некоторые работодатели различными способами не исполняют федеральное распоряжение о выплате зарплаты не ниже МРОТ. Житель Рыбинска пожаловался, что после потери работы ему отказывают в регистрации в местной службе занятости, мотивируя отказ пропиской в другом регионе. По таким сигналам будет проведена проверка и продолжена работа.

В заключении эфира Сергей Бабуркин поздравил всех телезрителей с наступающим Днем международной солидарности трудящихся. А гость студии Сергей Соловьев поделился нынешним актуальным профсоюзным лозунгом «Солидарность сильнее заразы!».

 

Контакты

 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  Приемная: (4852) 78-60-32

  Факс: (4852) 40-17-35

  Адрес: 150000, г. Ярославль,
ул. Революционная, д. 28, 1-й этаж

 Фейсбук     Вконтакте

 

Архив новостей

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31