О новых форматах реализации права на образование – на «Страничке омбудсмена»

Titul OKNO 2

Как реализовать свое право на получение образования в период пандемии, рассказал Уполномоченный в майском выпуске «Странички омбудсмена» в газете «Окно в НКО».

Сергей Бабуркин отметил: в последние месяцы учебного года, прошедшие под знаком «дистанта», проявились несколько острых проблем: отсутствие во многих семьях компьютеров и ноутбуков, отсутствие домашнего интернета, необходимость регистрировать детей на интернет-платформах, против чего выступали инициативные группы родителей.

Увеличился и объем нагрузки, причем не только на детей. Жалобы омбудсмен получал от родителей, считающих, что значительная часть образовательного процесса в период пандемии легла на их плечи.

К обсуждению проблем Уполномоченный привлек признанных экспертов, отвечающих за процесс организации образования в Ярославле и области: директора городского и областного департаментов образования были приглашены для участия в радиопрограмме омбудсмена «Имеем право».

Подводя итоги, Уполномоченный напомнил, что жители региона могут в любой момент обратиться к нему за содействием, если сочтут, что их права или права их детей нарушены.

Найти контактные данные омбудсмена и познакомиться с полным текстом статьи «О новых форматах реализации права на образование в режиме повышенной готовности» можно на сайте Уполномоченного в разделе «Уполномоченный в СМИ».

 

Контакты

 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  Приемная: (4852) 78-60-32

  Факс: (4852) 40-17-35

  Адрес: 150000, г. Ярославль,
ул. Революционная, д. 28, 1-й этаж

 Фейсбук     Вконтакте