Телеэфир программы «Имеем право!» - о защите прав инвалидов

Titul TV Invalidy

 

Реализация и защита прав инвалидов в условиях пандемии – тема очередной авторской телепрограммы Уполномоченного по правам человека в Ярославской области Сергея Бабуркина, вышедшей 16 июня в прямом эфире на телеканале «Россия 24. Ярославль».

Как государство помогает людям с ограниченными возможностями в новых непростых условиях? Как воспользоваться этой помощью и как реализовать имеющиеся права? Какие проблемы требуют дополнительных усилий? Эти и другие актуальные вопросы Сергей Бабуркин обсудил с гостями студии. Ими стали: заместитель директора областного департамента труда и социальной поддержки населения Надежда Биочино и председатель регионального отделения Всероссийского общества слепых Александр Осипов

Активно участвовали в прямом эфире телезрители. Их вопросы касались лекарственного обеспечения, социальной помощи, сложностей с изменением либо продлением группы инвалидности. Тот временный порядок, в рамках которого выстроена в новых условиях работа бюро медико-социальной экспертизы, прокомментировала руководитель его главного бюро по Ярославской области Ирина Лихачева.

Во время программы также была дана информация о телефонах горячих линий, по которым люди с ограниченными возможностями могут обратиться за защитой прав или проконсультироваться по важным вопросам.

 

Смотреть эфир телепрограммы "Имеем право!"

 

Контакты

 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  Приемная: (4852) 78-60-32

  Факс: (4852) 40-17-35

  Адрес: 150000, г. Ярославль,
ул. Революционная, д. 28, 1-й этаж

 Фейсбук     Вконтакте