Дню Памяти и Скорби посвящается

IMG 3344

 

Сегодня, 22 июня, Уполномоченный провёл радиоэфир, посвящённый ветеранам Великой Отечественной войны.

В программе «Имеем право» на «Радио России. Ярославль» шла речь о правах тех, кто сражался на передовой, трудился в тылу, пережил Блокаду Ленинграда. 

Вместе с гостями эфира - Юрием Куваевым, руководителем общественной организации «Жители блокадного Ленинграда», Валентиной Бриенковой, первым замдиректора департамента по соцподдержке населения и охране труда мэрии Ярославля и Игорем Ямщиковым, главой регионального исполкома общественной организации «Общероссийский народный фронт» - Сергей Бабуркин говорил о том, как государство и общественность поддерживают ветеранов, как сохраняется память о событиях войны.

Только в Ярославле сегодня проживают 4226 ветеранов. Из них 245 - участники и инвалиды войны, 133 - жители блокадного Ленинграда, 106 - бывшие несовершеннолетние узники концлагерей и 3779 - труженики тыла.

По мнению омбудсмена и гостей программы, все больше становится неравнодушных к защите ветеранов среди молодёжи. Старшие школьники и студенты помогают проводить памятные мероприятия, становятся участниками волонтерского движения.

В период пандемии волонтеры вместе с социальными работниками доставили пожилым людям более 17 тыс. продуктовых наборов.

Слушатели поддержали социальные меры в помощь ветеранам; интересовались, будут ли эти меры действовать после снятия ограничений; предлагали провести памятные мероприятия в честь погибших в боях ярославцев.

В финале эфира Уполномоченных напомнил, что права ветеранов должны защищаться ежедневно и сообщил слушателям контакты свои и гостей эфира, дабы каждый, кто считает свои права нарушенными, мог получить правовую помощь и поддержку.

 

*Запись эфира слушайте завтра на сайте омбудсмена.

 

 

Контакты

 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  Приемная: (4852) 78-60-32

  Факс: (4852) 40-17-35

  Адрес: 150000, г. Ярославль,
ул. Революционная, д. 28, 1-й этаж

 Фейсбук     Вконтакте