О защите прав инвалидов – на страницах «Северного края»

Titul SevKrai June

 

О роли правового просвещения в защите прав инвалидов Уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин рассказал в приложении к Вестнику «Имеем право!» на страницах газеты «Северный край».

Сергей Бабуркин отметил: инвалиды стали еще более уязвимы в период пандемии коронавирусной инфекции: из 72 обращений, поступивших к нему в период с января по июнь этого года, 32 были связаны с ситуацией с коронавирусом. При этом значительное число проблем, с которыми граждане обращаются к омбудсмену, как на личных приемах, так и через прочие каналы коммуникации, среди которых радио и телевидение, удается решить оперативно.

Наличие у граждан знаний о возможностях защиты своих прав приобрело особое значение, поэтому омбудсмен уделил особое внимание информированию ярославцев о действующих и новых правозащитных механизмах с помощью средств массовой информации.

Так, в нескольких выпусках программы «Имеем право!» на «Радио России. Ярославль» и телеканале «Россия 24. Ярославль» с гостями-экспертами обсуждались наиболее острые вопросы защиты прав инвалидов: упрощенный порядок прохождения медико-социальной экспертизы, ставший таким в период пандемии, вопросы оказания медицинской и социальной помощи инвалидам, вопросы санаторно-курортного лечения и другие.

Слушатели и зрители узнали о помощи государства социально-уязвимым категориям граждан, получили контакты «горячих линий», смогли задать Уполномоченному и экспертам вопросы.

Подробнее о роли правового просвещения в восстановлении прав инвалидов читайте в приложении к Вестнику «Уполномоченного» «Имеем право!» в газете «Северный край».

Контакты

 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  Приемная: (4852) 78-60-32

  Факс: (4852) 40-17-35

  Адрес: 150000, г. Ярославль,
ул. Революционная, д. 28, 1-й этаж

 Фейсбук     Вконтакте