Рабочая поездка Уполномоченного в Центр временного содержания иностранных граждан

Titul TSVSIG

 

Сергей Бабуркин накануне посетил с рабочим визитом Центр временного содержания иностранных граждан (ЦВСИГ).

Поездка состоялась совместно с Главным судебным приставом региона Андреем Абрамовым и председателем Совета регионального отделения «Ассамблеи народов России» Нур-Элом Хасиевым.

Сейчас в «Центре временного содержания» Ярославской области находятся 38 иностранных граждан: все они из стран ближнего зарубежья.

Уполномоченный и главный судебный пристав региона побеседовали с гражданами, многие из которых высказали недовольство длительными сроками содержания в Центре и сообщили о желании поскорее вернуться на родину.

Сергей Бабуркин и Андрей Абрамов разъяснили, что для оформления посольством каждой страны документов, необходимых для возвращения, требуется время и именно это - основная причина длительности нахождения в Центре. К этому добавились ограничения, связанные с пандемией коронавируса.

Некоторые иностранные граждане заявили о том, что не согласны с решением о выдворении или депортации. Многие из них за время жизни в России обрели друзей и даже семьи, в то время как на родине прежние контакты утрачены. Важность социальных связей, по словам этих граждан, не учли, принимая решение о выдворении или депортации.

Уполномоченный и главный судебный пристав региона выслушали все доводы иностранных граждан и разъяснили им порядок обжалования решений о выдворении или депортации, несколько обращений приняты в работу.

 

Контакты

 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  Приемная: (4852) 78-60-32

  Факс: (4852) 40-17-35

  Адрес: 150000, г. Ярославль,
ул. Революционная, д. 28, 1-й этаж

 Фейсбук     Вконтакте