Сергей Бабуркин напомнил о необходимости усиления защиты трудовых прав в условиях дистанционной работы

титул

Региональный омбудсмен Сергей Бабуркин принял участие в обсуждении поправок в Трудовой кодекс РФ в части регулирования дистанционной и удаленной работы. Соответствующий законопроект в июне 2020 года был внесен в Государственную Думу РФ и в настоящий момент готовится для рассмотрения в первом чтении.

Предлагаемые изменения нормативно регулируют удаленный и комбинированный тип трудовой деятельности. В частности, законопроект устанавливает порядок перехода на дистанционную работу, обмена документами в электронном виде, порядок дистанционного заключения трудовых договоров,  а также социальные гарантии работнику, переводимому на дистанционную (удаленную) работу.

Уполномоченный подчеркнул своевременность и необходимость обсуждаемой законодательной инициативы, отметив, что высокий уровень правовой определенности трудового законодательства является залогом соблюдения прав всех сторон трудовых отношений – как работников, так и их работодателей. Четкие правила в сфере труда и занятости важны во все времена и особо значимы в чрезвычайных обстоятельствах, препятствующих выполнению трудовой функции в пределах стационарных рабочих мест.

Вместе с тем, омбудсмен предложил заострить внимание на возможности корректировки ряда отдельных формулировок с целью более эффективной защиты прав, а также предусмотреть равные возможности по компенсации работнику использования им своего личного оборудования, программно-технических средств и средств защиты информации при  заключении договора о дистанционной работе и временном переводе на дистанционную работу.

Сергей Бабуркин отметил: «Считаю законопроект о дистанционной и удаленной работе важным шагом на пути совершенствования механизма обеспечения и защиты конституционного права на труд. Новые правила о порядке перевода работников на удаленную работу и дистанционного обмена документами будут способствовать более полному соблюдению прав субъектов трудовых отношений.

Как Уполномоченный по правам человека, я видел риски, которые возникают при отсутствии специальных правил о временной удаленной работе: люди лишались своих рабочих мест, переводились в неоплачиваемые отпуска, нарушалось их право на отдых и оплату труда. В связи с этим, правовое регулирование дистанционного и удаленного труда должно не только соответствовать реальной ситуации, но и усиливать защищенность прав человека».

Контакты

 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  Приемная: (4852) 78-60-32

  Факс: (4852) 40-17-35

  Адрес: 150000, г. Ярославль,
ул. Революционная, д. 28, 1-й этаж

 Фейсбук     Вконтакте

 

Архив новостей

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6