Право на социальную поддержку - тема июньского выпуска «Странички омбудсмена»

ОКНо июнь

Тема социальной поддержки граждан государством стала основной в июньском выпуске «Странички омбудсмена» в газете «Окно в НКО». Сергей Бабуркин рассказал читателям, какие вопросы из сферы соцобеспечения вышли на первый план во время пандемии.

Одной из наиболее часто обсуждаемых стала тема выплат на детей от рождения до трёх лет и от трёх до шестнадцати лет. Эта тема была затронута во время совместного дистанционного приема граждан Уполномоченным и представителями регионального отделения Пенсионного фонда, а также в ходе эфира программы «Имеем право!» на «Радио России. Ярославль».

На «Страничке омбудсмена» Сергей Бабуркин разъясняет, какие именно моменты, касающиеся получения семьями этих выплат, более всего актуальны для жителей региона, а также о том, каковы особенности процесса оформления выплат и как избежать ошибок при подготовке документов.

Сергей Бабуркин:  «обращавшиеся ко мне ярославцы и жители области интересовались: почему выплаты приходят с формулировкой «пенсия», полагаются ли выплаты только детям, имеющим родителей или право на эту поддержку есть и у опекаемых детей, а также планируются ли выплаты на детей с 16 до 18 лет».

Уполномоченный напомнил: каждый житель региона может получить правовую помощь омбудсмена как по вопросам соблюдения права на соцподдержку, так и по поводу реализации прочих гражданских прав.

На «Страничке омбудсмена» традиционно можно найти полный перечень контактов Уполномоченного. Обратите внимание: Сергей Бабуркин указал в тексте QR-код, который поможет оперативно попасть на сайт Уполномоченного, независимо от того, печатный или электронный вариант статьи вы читаете!

Скачать и прочесть «Страничку омбудсмена» можно в разделе «Уполномоченный в СМИ»

Контакты

 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  Приемная: (4852) 78-60-32

  Факс: (4852) 40-17-35

  Адрес: 150000, г. Ярославль,
ул. Революционная, д. 28, 1-й этаж

 Фейсбук     Вконтакте