Новое в законодательстве: оплатить найм жилья смогут те, кто лишился служебной квартиры

Titul Flat

 

К Уполномоченному по правам человека в Ярославской области Сергею Бабуркину неоднократно поступали обращения от сотрудников правоохранительных органов, проживающих в служебных квартирах и состоящих на учете нуждающихся в предоставлении жилья.

Заявители были обеспокоены тем, что по завершении службы они будут лишены права на служебное жилье, но собственным еще обеспечены не будут. В обращениях звучали просьбы оказать содействие в решении вопроса по своевременному обеспечению указанных лиц жильем.

Омбудсмен разъясняет: в действующем законодательстве ожидаются изменения, которые будут внесены по поручению Президента РФ Владимира Путина. В результате изменений у сотрудников, которым предстоит выехать из служебных квартир, появится право на получение предоплаты или оплаты найма жилья до момента получения субсидий или квартир.

Изменения коснутся сотрудников правоохранительных органов, МЧС, ФСИН, чей контракт с ведомствами закончился, но другого жилья в собственности или найме у них нет.

С просьбой о внесении изменений в закон к Президенту России обратилась Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова; идея федерального омбудсмена была поддержана.

Контакты

 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  Приемная: (4852) 78-60-32

  Факс: (4852) 40-17-35

  Адрес: 150000, г. Ярославль,
ул. Революционная, д. 28, 1-й этаж

 Фейсбук     Вконтакте