Cудьбы, дороги и отходы: рабочая поездка Уполномоченного в Мышкинский район

11DSC 0025

В Мышкинском МР Сергей Бабуркин встретился с главой района Ольгой Викторовной Минаевой, обсудив защитную ситуацию в районе, а также острые проблемы, беспокоящие жителей. В большинстве они связаны с правом на жилище и благоприятными условиями проживания. Также омбудсмен представил свой Ежегодный Доклад.

Главным результатом поездки стала договорённость с главой муниципального района о формировании общественной приемной Уполномоченного нового образца в соответствии с ФЗ №48. Задачами такой приемной станут формирование эффективного механизма прямой и обратной связи  Сергея Бабуркина с населением, оказание гражданам консультативной и практической помощи, рассмотрение обращений жителей. О работе общественной приемной Уполномоченного можно будет узнать в администрации муниципального образования.

Помимо встречи с главой Сергей Бабуркин изучил обращения к нему от местных жителей. В одном из них к омбудсмену обратился гражданин Б., который сообщает, что рядом с деревнями Городеевка и Ананьино, где он проживает, местная птицефабрика складирует отходы и куриный помет на протяжении 7 лет.  

Уполномоченный посетил местную птицефабрику и встретился с ее руководством. Генеральный директор производства сообщил, что в прошлом году была произведена рекультивация земель. В дальнейшем планируется перерабатывать отходы птицефабрики для производства удобрений. Для этих целей уже приобретено специальное оборудование.

Кроме того гражданин Б. пожаловался, что между деревней Ананьино и городом Мышкин отсутствует дорожное сообщение. От самой деревни до асфальтированной дороги расстояние занимает в 500 метров, где весной и осенью передвижение в особенности становится непреодолимым как пешком, так и на транспорте. На сегодняшний день в деревне проживают 4 семьи, в них живут и малолетние дети и пожилые люди.

Вместе с руководителем производства Сергей Бабуркин изучил и эту беспокоящую жителей проблему. Выяснилось, что часть действующей дороги заходит на частную территорию, где как раз расположена местная птицефабрика, и только в рамках договоренности с собственниками земель есть возможность организовать нормальный проезд. Тем не менее, сегодня капитальный ремонт здесь невозможен. Омбудсмен изучил и второй вариант проезжей части, но он находится на болотистой местности, что потребует больших вложений финансовых средств. 

Глава МР сообщила, что в 2021 году, как и в предыдущие года, предполагается ремонт проблемных участков дорожного покрытия дороги до деревни Ананьино в рамках выделенных средств.

Уполномоченный встречался и с другими заявителями, обращения по которым находятся в работе.

 

Контакты

 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  Приемная: (4852) 78-60-32

  Факс: (4852) 40-17-35

  Адрес: 150000, г. Ярославль,
ул. Революционная, д. 28, 1-й этаж

 Фейсбук     Вконтакте

 

Архив новостей

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2