В ожидании чуда. Ярославна более тридцати лет стоит в очереди на жилое помещение

dom pod klyuch

К Уполномоченному по правам человека в Ярославской области обратилась женщина из Некоузского района, попавшая в тяжелые жизненные обстоятельства. На протяжении 37 лет она стоит в очереди за квартирой, 27 из них – первая в списке нуждающихся. Все это время  гражданка с семьей проживала в общежитии. Вскоре женщина потеряла мужа и сына. Осталась наедине с матерью, инвалидом третьей группы.

От Администрации в адрес жительницы поступают однотипные ответы – очередь не двигается, потому что есть граждане, которые имеют право на жилье вне очереди,  Администрация не имеет свободных квартир в жилищном фонде, нет финансирования на строительство социального жилищного фонда т.к. нет инвесторов в регион из-за нецелесообразности.

После многочисленных попыток наладить контакт с органом местного самоуправления жительница Некоузского района обращалась в прокуратуру, судебные органы, но все оказалось тщетно. Женщине лишь отказывали в удовлетворении ее требований.

Заявительница боится, что договор найма жилого помещения в общежитии с ней могут расторгнуть в любой момент, и она вместе с матерью окажется на улице. Сейчас она просит у Сергея Бабуркина помощи в установлении законности всех действий в ее сторону со стороны Администрации района и правоохранительных органов, а также посодействовать в продвижении ее очереди.

Омбудсмен, в свою очередь, взял обращение на контроль. Проводится проверка по предоставленным фактам.

Контакты

 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  Приемная: (4852) 78-60-32

  Факс: (4852) 40-17-35

  Адрес: 150000, г. Ярославль,
ул. Революционная, д. 28, 1-й этаж

 Фейсбук     Вконтакте