Когда под угрозой жизнь ребенка

сайт ребенок

К Уполномоченному по правам человека в Ярославской области обратилась женщина, не оставшаяся равнодушной к чужой ситуации. Гражданка попросила омбудсмена обратить внимание на пост в социальных сетях, в котором пострадавшая мать жалуется на халатное отношение к ее ребенку врачей и персонала в одной из Ярославских больниц.

Со слов гражданки, она вместе со своей полуторагодовалой дочерью с черепно-мозговой травмой готовились к компьютерной томографии под наркозом. Ребенку было запрещено пить и есть перед операционными манипуляциями. Перед врачами мать не скрывала, что ранее дочери назначали бета-блокаторы.

Вскоре девочка начала капризничать, потеть, температура конечностей резко упала. Женщина, не понимая в сознании дочь или нет,  начала искать помощь в отделении, но, как она поясняет, так ее и не получила. Перепуганная мать, не получив поддержку от своих лечащих специалистов, обратилась в приемный покой. При осмотре у ребенка начались судороги, врачи приемного покоя срочно госпитализировали маленького пациента в реанимацию. Спустя несколько часов женщине разрешили увидеться с очнувшейся дочерью.

Гражданка поясняет, что уровень сахара у девочки упал до минимальных значений, а врачи не могут пояснить, что именно привело к такому состоянию.

Между пациенткой и врачами отделения после спасения жизни ребенка произошел серьезный конфликт.

Сергей Бабуркин после получения заявления обратился к Василию Тубашову, директору департамента здравоохранения и фармации Ярославской области, для выяснения обстоятельств конфликта и принятия необходимых мер.

Вскоре омбудсмену сообщили, что в рамках внутреннего контроля качества и безопасности была проведена проверка, рассмотрены объяснительные сотрудников. Факты, указанные в обращении, частично подтвердились.

Руководство больницы учло доводы Уполномоченного, в отношении виновных сотрудников будут приняты дисциплинарные меры. Медицинских работников, которых положительно отметила в своем посте гражданка, поблагодарили за нелегкий труд и внимательное отношение к пациентам.

Также заявители выразили свою благодарность Сергею Бабуркину за содействие.

Контакты

 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  Приемная: (4852) 78-60-32

  Факс: (4852) 40-17-35

  Адрес: 150000, г. Ярославль,
ул. Революционная, д. 28, 1-й этаж

 Фейсбук     Вконтакте

 

Архив новостей

Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4