Омбудсмен проверил 6 мест принудительного содержания Ярославской области

сайт ШИЗО

Сергей Бабуркин в течение двух дней посетил ряд закрытых учреждений  в Угличе и Рыбинске.

В первый день омбудсмен побывал в ФКУ ИК №2 и №12 УФСИН России по Ярославской области, а также в лечебно-профилактическом учреждении для заключенных. Во второй день Сергей Бабуркин посетил помещения штрафного изолятора и помещения камерного типа при ФКУ ИК №3 УФСИН России по ЯО.

В рамках выездов Уполномоченный пообщался с руководством учреждений, а также с осужденными по вопросам медицинского обслуживания, питания и условий содержания. Нареканий не обнаружено. Был поднят и вопрос о незаконном применении к осужденным физической силы и специальных средств. Содержащиеся в учреждениях люди также не высказали жалоб на этот счет.

Омбудсмен побеседовал с  осужденными, привлеченными к дисциплинарной ответственности за нарушение установленного порядка отбывания наказания. Выяснилось, что все взыскания на осужденных были наложены законно, жалоб на условия содержания, питание и коммунально-бытовое обеспечение от находящихся в ШИЗО не поступило. Ряд вопросов удалось решить в штатном режиме.

Один из вопросов, поднятых Сергеем Бабуркиным во время посещения мест принудительного содержания, стало медицинское обслуживание: обеспечение медикаментами, лечение осужденных и вакцинация. Выяснилось, что более 60% осужденных были добровольно вакцинированы от коронавирусной инфекции.

На территории ИК-3 также расположено лечебно-исправительное учреждение №9, в котором Сергей Бабуркин пообщался с врачами и вновь прибывшими на лечение осужденными, находящимися в помещении карантина.

Конечной точкой посещения стал изолятор временного содержания, где Уполномоченный провел беседу с задержанными лицами, привлеченными к административной ответственности, а также с подследственными и подсудимыми, которые были временного переведены в ИВС ОМВД России по Угличскому району из СИЗО-2 Рыбинска для участия в следственных действиях или судебном заседании. Ряд вопросов требовали решения. Сергей Бабуркин оперативно довел озвученные проблемы до руководства учреждения для их скорейшего урегулирования.

Контакты

 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  Приемная: (4852) 78-60-32

  Факс: (4852) 40-17-35

  Адрес: 150000, г. Ярославль,
ул. Революционная, д. 28, 1-й этаж

 Фейсбук     Вконтакте

 

Архив новостей