Не видим, но все слышим: права людей с ограниченными возможностями здоровья

сайт радио зрение

Очередной радиоэфир авторской программы «ИМЕЕМ ПРАВО!» Сергей Бабуркин посвятил людям с ограниченными возможностями – инвалидами по зрению.

15 октября отмечается Международный День белой трости, который напоминает обществу о внимании к проблемам инвалидов по зрению, понимании их нужд и солидарности с ними. К этой дате и был приурочен эфир программы.

Экспертами прямого эфира выступили Александр Осипов, председатель Ярославской областной организации Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых», а также Ольга Войнова, директор департамента по социальной поддержке и охране труда мэрии города Ярославль.

В рамках эфира омбудсмен вместе с гостями обсудил  наиболее значимые проблемы и темы для людей с ограниченными возможностями здоровья: какая помощь предоставляется таким жителям города, что для них необходимо сделать и как облегчить жизнь и передвижение в городе. Тема действительно важная, ведь только в Ярославле граждан, имеющих проблемы со зрением, насчитывается более 1000 человек!

Традиционно во время прямого эфира поступают десятки звонков от радиослушателей, которые хотят получить ответы на свои наболевшие вопросы. Что интересует людей? Вы можете узнать это, прослушав запись радиопрограммы «ИМЕЕМ ПРАВО!», перейдя по ссылке: https://vesti-yaroslavl.ru/radio/radio-rossii-yaroslavl/imeem-pravo/item/57485-imeem-pravo-ot-18-10-2021-18-10

Контакты

 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  Приемная: (4852) 78-60-32

  Факс: (4852) 40-17-35

  Адрес: 150000, г. Ярославль,
ул. Революционная, д. 28, 1-й этаж

 Фейсбук     Вконтакте

 

Архив новостей