Дорогое «удовольствие»

сайт дорогое удовольсвтие

К Уполномоченному по правам человека в Ярославской области поступило обращение от жительницы Ярославля. Женщина пожаловалась, что ее мать-инвалида не обеспечили памперсами в одной из городских поликлиник.

До обращения к Сергею Бабуркину заявительница уже просила оформить для ее матери бесплатные средства ухода у врачей участковой поликлиники и заведующей медицинского учреждения. Со слов гражданки, ей отказали, ссылаясь на то, что участкового терапевта нет, и никто этим заниматься не будет. Самостоятельно покупать абсорбирующее белье семья не может – очень дорого стоит.

После изучения дела, омбудсмен направил запрос в территориальный орган Росздравнадзора по Ярославской области с просьбой принять срочные меры по восстановлению прав инвалида.

В ведомстве ответили, что провели предварительную проверку, после которой был разработан план обследования больной женщины на дому.

Вскоре главный врач ГБКУЗ ЯО «Центральная городская больница» сообщил, что нуждающейся гражданке бессрочно присвоена II группа инвалидности, разработана индивидуальная программа реабилитации на дому с включением в нее обеспечения абсорбирующим бельем.  

Контакты

 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  Приемная: (4852) 78-60-32

  Факс: (4852) 40-17-35

  Адрес: 150000, г. Ярославль,
ул. Революционная, д. 28, 1-й этаж

 Фейсбук     Вконтакте

 

Архив новостей