Финансы под угрозой, опасные «презентации», конфликтная протечка – новые истории в новом выпуске «Вестника» Уполномоченного

315B58CA 6263 40CF 841C 8919A5E1095A
Октябрьский тираж ежемесячной газеты Уполномоченного посвящен самым разным значимым и актуальным темам в жизни общества. И открывается он с новых «говорящих» цифр: сколько мест принудительного содержания посетил омбудсмен за одну неделю октября, как часто в прессе освещалась деятельность Уполномоченного, сколько сообщений о нарушениях прав поступило с начала года от граждан к Уполномоченному через интернет-каналы? ЧИТАЙТЕ В ВЕСТНИКЕ! 

Недавний выпуск авторской программы Уполномоченного «Имеем право!», вышедшей в прямом эфире на телеканале «Россия-24. Ярославль», был посвящен защите финансовых прав граждан. Экспертами и гостями Сергея Бабуркина в студии стали начальник юридического отдела Ярославского отделения Банка России Олег Масков и председатель регионального отделения общественной организации «Общество защиты прав потребителей» Светлана Чижова. Что обсуждали в программе, и какие проблемы поднимались – ЧИТАЙТЕ В ВЕСТНИКЕ! 

Ярославская общественная организация «Общество по защите прав потребителей» дает рекомендации по безопасному поведению при посещении «бесплатных» презентаций в салонах красоты, медицинских центрах. Все мы знаем, что это начинается с безобидных листовок и звонков на мобильный, а заканчивается порой кредитами и обозленными членами семьи… Как не попасться на удочку – ЧИТАЙТЕ В ВЕСТНИКЕ! 

К Уполномоченному по правам человека в Ярославской области обратилась 92-летняя жительница Ярославля, инвалид II группы, над которой длительное время издевается родной внук. Женщина рассказала омбудсмену, что молодой человек не платит за квартиру, в которой проживает вместе с ней, не работает, злоупотребляет спиртными напитками, угрожает и бьет. Как разворачивалась история несчастной пенсионерки – ЧИТАЙТЕ В ВЕСТНИКЕ! 

К Уполномоченному обратился ярославец с жалобой на управляющую компанию и просьбой – помочь отстоять свои права. Весной этого года кухню в квартире мужчины затопило содержимым канализационного стояка. Как отреагировала управляющая компания? ЧИТАЙТЕ В ВЕСТНИКЕ! 

Ссылка на октябрьскую газету «ИМЕЕМ ПРАВО!» здесь - https://up76.ru/files/upch_9-ok.pdf

Контакты

 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  Приемная: (4852) 78-60-32

  Факс: (4852) 40-17-35

  Адрес: 150000, г. Ярославль,
ул. Революционная, д. 28, 1-й этаж

 Фейсбук     Вконтакте

 

Архив новостей