«Замок» на воде: Уполномоченный встретился с жильцами «проблемного дома»

 

168534E7 D489 478A 9600 A5966C1C25A5

К Уполномоченному по правам человека в Ярославской области Сергею Бабуркинуобратился житель Фрунзенского района города Ярославля. Дом, в котором он проживает, жители пытаются признать аварийным уже несколько лет. 

Ранее мэрия города решила провести в домекапитальный ремонт: на первом этапе была заменена крыша. После этих действий, со слов жителей, проблема усугубилась, трещин в стенах дома стало ещё больше.

Кроме этого, осенью двухэтажное здание оказалось по периметру в буквальном смысле окружено водой! Водой заполнен и подвал дома, из-за чего разрушается фундамент. Стены квартир показываются плесенью, а пол в прямом смыслепроваливается под ногами. 

Почему жилой дом оказался «на плаву»? Со слов жителей, выяснить причину никто не хочет, так как здание находится на самоуправлении: из-за ветхого состояния от него отказалась и управляющая компания. 

Кроме этого, в системе водоснабжения дома практически отсутствует напор: на первом этаже вода течёт с трудом, а вот на втором ее практически нет. 

Жители, таким образом, оказались брошенными на произвол судьбы в начало самого холодного времени года: причём не только взрослые, но и пожилые, и дети.

Эта плачевная ситуация уже попадала в зону моего внимания, я обращался в департамент государственного жилищного надзора, но, к сожалению, права граждан до сих пор не восстановлены. В ближайшее время я направлю повторный запрос в ведомство, а также обращусь в территориальную администрацию Фрунзенского и Красноперекопского районов о проведении обследования подвального помещения дома, выяснения причин подтопления здания и отсутствия напора в системе водоснабжения, - резюмировал Сергей Бабуркин, Уполномоченный по правам человека в Ярославской области.

 

Контакты

 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  Приемная: (4852) 78-60-32

  Факс: (4852) 40-17-35

  Адрес: 150000, г. Ярославль,
ул. Революционная, д. 28, 1-й этаж

 Фейсбук     Вконтакте

 

Архив новостей