Хотите магазин? Нет? А мы построим!

сайт нефтяников

К Уполномоченному по правам человека в Ярославской области обратились неравнодушные жители домов на улице Нефтяников в Ярославле.

Между двумя многоэтажными домами, где раньше росли деревья, высаженные когда-то самими жильцами, началось строительство неизвестного объекта: территория огорожена забором, выбран грунт, ведутся работы по заливке фундамента.

Люди стали выяснять у работающих на объекте, что именно здесь планируют построить, ведь вокруг забора не было даже должным образом размещенной информации о будущей постройке. Выяснилось, что это будет магазин, и этот ответ жителей многоэтажек явно не обрадовал, ведь их мнение даже никто не спросил:

- Мы и так проживаем на самой Окружной дороге, проходящей в 8 метрах под окнами. И с развитием транспорта жизнь на ней становится невыносимой, огромный поток машин и днем и ночью идет безостановочно. Даже  редкие сумевшие вырасти после наших многочисленных посадок деревья, не спасают от копоти и шума. Так тут их еще вырубают, и на 70-80 метрах желают втиснуть новый магазин, - жалуются заявители.

Со слов обратившихся к омбудсмену граждан, в непосредственной близости от строительной площадки расположена теплотрасса. В нескольких метрах от строительного забора расположены камеры инженерных сетей.

По информации департамента строительства, в 2021 году застройщику было выдано разрешение на строительство магазина. Однако, в 2018 году АО «Газпром газораспределение Ярославль», наоборот, выступал против застройки этой территории, так как это нарушает требования Федерального закона о газораспределительных сетях.

После выезда на место и общения с заявителями, 29 октября, Уполномоченный направил запросы в мэрию Ярославля, территориальную администрацию Красноперекопского и Фрунзенского районов мэрии города Ярославля, в ПАО «Территориальную генерирующую компанию №2», а также в АО «Газпром газораспределение Ярославль» для скорейшего выяснения обстоятельств дела.

Позже на место застройки выехал мэр Ярославля Владимир Волков, который сообщил, что до выяснения всех обстоятельств стройка будет заморожена. В свою очередь, Сергей Бабуркин продолжит следить за развитием истории, чтобы права проживающих в домах на улице Нефтяников жителей не нарушались.

Контакты

 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  Приемная: (4852) 78-60-32

  Факс: (4852) 40-17-35

  Адрес: 150000, г. Ярославль,
ул. Революционная, д. 28, 1-й этаж

 Фейсбук     Вконтакте

 

Архив новостей