Невидимый мир: о правах незрячих людей

сайт незрячие

Традиционная рубрика омбудсмена «ИМЕЕМ ПРАВО!» в новом октябрьском выпуске газеты «Окно в НКО» посвящена незрячим и слабовидящим людям, а также их международному празднику – Дню белой трости, который отмечается ежегодно, 15 октября.

Уполномоченный по правам человека в Ярославской области ежегодного принимает сотни заявлений от людей с ограниченными возможностями здоровья: за 10 месяцев 2021 года насчитывается порядка 400 обращений, касающихся самых разных проблем и нарушенных прав таких людей в области здравоохранения, жилья, свободы передвижения, социальной адаптации.

Об этих и других проблемах незрячих и слабовидящих Сергей Бабуркин поговорил с экспертами в данной области Александр Осипов, председатель Ярославской областной организации Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых», а также Ольга Войнова, директор департамента по социальной поддержке и охране труда мэрии города Ярославль.

— Все поступившие в эфире обращения мы незамедлительно берем в работу. Очень важно, чтобы слабовидящие и незрячие люди не испытывали ущемленность в своих законных правах, — подчеркнул Сергей Бабуркин, Уполномоченный по правам человека в Ярославской области.

Детали, о которых говорилось в эфире, вы можете узнать в новом материале. Читайте по ссылке: https://up76.ru/files/OKNO_246-small.pdf

Контакты

 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  Приемная: (4852) 78-60-32

  Факс: (4852) 40-17-35

  Адрес: 150000, г. Ярославль,
ул. Революционная, д. 28, 1-й этаж

 Фейсбук     Вконтакте

 

Архив новостей