Передачи, профучет, хознужды – на что пожаловались Уполномоченному в СИЗО-1

САЙТ ЖАЛОБЫ В СИЗО1

Сергей Бабуркин посетил СИЗО-1  в Ярославле после поступления обращения по чрезмерно длительной очереди в комнате приема передач. Заявительница уверяла, что вместо двух окон работало лишь одно. Людям приходится с ночи занимать очередь, чтобы передать родственникам продукты и одежду. После обращения омбудсмен направил запрос с рекомендациями в УФСИН РФ по Ярославской области для решения данной проблемы, а вскоре решил убедиться в ее устранении.

По приезде, Уполномоченный отметил, что теперь работают оба окна. Передачи стали эффективнее – эту информацию подтвердили и сами граждане. Руководство следственного изолятора сообщило, что в ближайшее время планируется открытие электронной записи на прием, чтобы «разгрузить» очередь.

Также заявительница обратилась к Сергею Бабуркину с просьбой посетить ее родственника, находящегося в СИЗО. В длительной беседе арестованный рассказал омбудсмену, что его главный вопрос на сегодняшний день – это обоснованность постановки его на профилактический учет. Такая процедура существует в местах принудительного содержания, когда человека признают склонным к нарушению дисциплины и противоправным действиям. На основании принятого решения мужчину перевели в спецблок – это камеры, которые расположены вдали от большинства других камер.

- Я направил запрос в УФСИН России по Ярославской области о законности принятого решения. После получения ответа буду делать соответствующие выводы. Если возникнут сомнения по принятому заключению, то с моей стороны будет направлен запрос в прокуратуру Ярославской области для последующей проверки, - подчеркнул Сергей Бабуркин, Уполномоченный по правам человека в Ярославской области.

Среди иных «забот» арестованного – бытовые вопросы, которые были сразу же переданы начальнику следственного изолятора. Уполномоченный сообщил, что если они объективно существуют, то должны быть решены, согласно порядку содержания следственно-арестованных в СИЗО.

Контакты

 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  Приемная: (4852) 78-60-32

  Факс: (4852) 40-17-35

  Адрес: 150000, г. Ярославль,
ул. Революционная, д. 28, 1-й этаж

 Фейсбук     Вконтакте

 

Архив новостей