«Мы боимся за нашу маму»

сайт перинаталка

К Уполномоченному по правам человека в Ярославской области обратились обеспокоенная семья, утверждающая, что к их родственнику не оказывается должная медицинская помощь в одном из медицинских учреждений Ярославля.

Выяснилось, что беременная гражданка заболела коронавирусной инфекцией и попала в клиническую больницу скорой медицинской помощи имени Н.В.Соловьева. После того, как пришли отрицательные результаты на инфекцию, женщину перевели в Областной перинатальный центр и там вызвали преждевременные роды. Ребенок родился здоровым, но вот состояние роженицы ухудшилось, ее подключили к ИВЛ.

Женщина практически не передвигалась и не могла дышать без кислородной маски. Семья запаниковала. Родственники пытались уговорить руководство больницы на то, чтобы их допускали к гигиеническим процедурам родственницы, так как, по их мнению, ей не уделяют должного ухода. Больница в данном запросе отказала, в связи с пандемией.

Сергей Бабуркин, родственники, главный врач перинатального центра и заведующий отделением приняли решение встретиться, чтобы обсудить состояние пациентки, оказание медицинской помощи для нее, а также вопросы поддержания дальнейших контактов между родственниками и руководством больницы. Специалисты больницы подтвердили, что состояние матери улучшилось.

Уполномоченный продолжает контролировать ситуацию и здоровье родившей женщины.

 

Контакты

 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  Приемная: (4852) 78-60-32

  Факс: (4852) 40-17-35

  Адрес: 150000, г. Ярославль,
ул. Революционная, д. 28, 1-й этаж

 Фейсбук     Вконтакте

 

Архив новостей