Всероссийский совет омбудсменов - о защите жилищных прав граждан

сайт корс совет

Татьяна Москалькова, Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации, обратилась к Минстрою России и профильному Комитету Госдумы взять на контроль расселение аварийных домов.

Сотни обращений поступают к Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации по вопросам переселения из аварийного жилья и неудовлетворительного содержания жилых домов. В этом году таких обращений к федеральному омбудсмену поступило более 25 тысяч. В Ярославской области, Сергей Бабуркин, региональный Уполномоченный, за 11 месяцев 2021 года рассмотрел  более 500 подобных жалоб.

По словам Татьяны Москальковой, болезненной темой остается расселение домов блокированной застройки. По этому вопросу институт Уполномоченного находимся в диалоге с Минстроем России и намечены пути законодательного решения данной проблемы, в том числе в части уточнения видов домов и порядка учета видов их разрешенного использования».

На Координационном совете уполномоченных по правам человека федеральный омбудсмен обратилась к Никите Стасишину, заместителю Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, и Светлане Разворотневой, заместителю Председателя Комитета Государственной Думы по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, взять под контроль сложившуюся ситуацию.

Контакты

 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  Приемная: (4852) 78-60-32

  Факс: (4852) 40-17-35

  Адрес: 150000, г. Ярославль,
ул. Революционная, д. 28, 1-й этаж

 Фейсбук     Вконтакте

 

Архив новостей