Депортируют. Что делать?

сайт помощь мигранту

Уполномоченным по правам человека в Ярославской области была разработана брошюра для людей, оказавшихся в непростой ситуации, связанной с депортацией либо административным выдворением за пределы РФ. Это может произойти по разным причинам: например, истек срок действия патента либо он аннулирован, не был вовремя оформлен вид на жительство и т.д.

- Ежегодно ко мне поступает около сотни обращений, связанных с вопросами гражданства и миграции. Из них значительную часть составляют, к сожалению, жалобы тех, кто не согласен с вынесенным судебными решениями о депортации, административном выдворении или нежелательности пребывания в РФ, - рассказал Сергей Бабуркин, Уполномоченный по правам человека в Ярославской области. – Еще одна группа обращений – о слишком длительных сроках ожидания депортации и пребывания в Центре временного содержания иностранных граждан.

Этот справочник расскажет, как избежать неприятных ситуаций, связанных с нарушением миграционного законодательства, так и предпринять необходимые, правильные и законные действия, если решение о депортации уже вынесено.

Ссылка на брошюру: https://up76.ru/files/broshyura_migranty_itog_pdf.pdf

Контакты

 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  Приемная: (4852) 78-60-32

  Факс: (4852) 40-17-35

  Адрес: 150000, г. Ярославль,
ул. Революционная, д. 28, 1-й этаж

 Фейсбук     Вконтакте