Как юридические фирмы «пускают пыль в глаза»

сайт лже фирмы пенсионерка

В 2021 году женщина – инвалид II группы  из Ярославля, найдя через интернет фирму по оказанию юридических услуг, обратилась туда за защитой своих прав. «Внимательные и обходительные» сотрудники обсудили с заявительницей ее проблему и пояснили, что «сегодня консультация бесплатная», а если она придет в другой день, то ей придется заплатить за услугу 10 000 рублей. Заявительница согласилась получить информационную помощь немедленно, при этом подписала предложенные ей бумаги.

Позже оказалось, что одной «бесплатной консультацией» проблему не решить и требуется тщательная работа юриста по составлению запросов и заявлений в различные инстанции. И за это уже придется заплатить более весомую сумму в 30 000 рублей. И на это женщина вынуждена была согласиться.

Когда она пришла в фирму в назначенный срок, ей выдали стопку документов и вновь попросили расписаться в какой-то бумаге. Дома она внимательно изучила полученные в фирме документы – это были проекты различных обращений, как будто скачанные из интернета, которые невозможно направить адресатам, т.к. в них не хватало реквизитов организаций, их адресов и иной юридически значимой информации для рассмотрения проблемы по существу. В ответ на претензии прежде «внимательные и обходительные» сотрудники фирмы грубо сообщили, что по условиям подписанного договора они и должны были составить лишь проекты обращений. Кроме того, женщине показали акт выполненных работ, который она подписала, не разобравшись и не отдавая себе отчета, что именно подписывает.

Женщина написала заявление в органы полиции, однако в возбуждении дела против «лже-юристов» ей было отказано. В итоге гражданка обратилась к Сергею Бабуркину. Уполномоченный направил запрос в прокуратуру Ярославской области о ненадлежащем проведении правоохранительными органами процессуальной проверки.  В ведомстве рассказали, что подобных жалоб на данную организацию поступило достаточно много. По результатам прокурорской проверки в адрес органов полиции было внесено соответствующее представление, и в итоге было все-таки возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества. В настоящий момент проводятся необходимые следственные и процессуальные действия.

Кроме того, районная прокуратура на основании заявления гражданки обратилась в суд в ее интересах с требованием обязать юридическую фирму расторгнуть договор и вернуть женщине и уплаченную сумму, и компенсацию за моральный ущерб.

Контакты

 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  Приемная: (4852) 78-60-32

  Факс: (4852) 40-17-35

  Адрес: 150000, г. Ярославль,
ул. Революционная, д. 28, 1-й этаж

 Фейсбук     Вконтакте