Вы не дома? Выплату не получите

сайт не доплатили пенсионерке

К Уполномоченному по правам человека в Ярославской области обратилась пенсионерка 1939 года рождения из Дзержинского района города Ярославля с просьбой решить проблему с ежемесячной выплатой как ветерану труда.

Женщина рассказала, что в 1993 году вышла на пенсию, и через несколько лет ей добавили к пенсии доплату 300 рублей, которую она регулярно получала по почте через 2 недели после пенсии.

Летом, как и многие пенсионеры, гражданка проживала за городом на даче.

- Для того, чтобы приехать в город с дачи и обратно, я трачу 1200 рублей. Есть мне смысл ехать домой, чтобы получить 300 рублей ветеранских? Мне, конечно, предложат оформить карту, но, к сожалению, это не мой вариант, потому что у меня отказали ноги, я передвигаюсь, подтягиваясь на руках. Если мне требуется что-то купить, я звоню соседям, даю деньги, мне покупают и приносят то, что просила. Поэтому мне нужны наличные деньги, а не карта, - жалуется в своем обращении пенсионерка.

До 2021 года ветеранские выплаты за летний сезон женщина получала осенью, когда возвращалась домой на холодный сезон. В этот раз она вернулась раньше обычного: не в ноябре, а в сентябре. Получая пенсию, женщина заметила, что специальной доплаты к ней не предусмотрено, и в ведомости почтальона ее уже тоже нет.

В ноябре пенсионерка направила запрос в департамент труда и социальной поддержки населения Ярославской области. Полученный ответ ее расстроил: по постановлению тем, кто не получал эти деньги в течение 6 месяцев, выплаты приостанавливают. Нужно лично прийти и написать заявление на восстановление.

После получения обращения Сергей Бабуркин направил запрос в региональный департамент труда и социальной поддержки населения с просьбой разъяснить ситуацию и помочь пожилой женщине в восстановлении ее прав. Вскоре к пенсионерке приехали сотрудники социальной службы, и она подала заявление для возобновления выплаты. Денежная сумма за период с мая 2021 года по апрель 2022 вскоре будет возмещена заявительнице.

Женщина поблагодарила Сергея Бабуркина за положительное разрешение сложившейся проблемы.

Контакты

 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  Приемная: (4852) 78-60-32

  Факс: (4852) 40-17-35

  Адрес: 150000, г. Ярославль,
ул. Революционная, д. 28, 1-й этаж

 Фейсбук     Вконтакте