Депортировать нельзя оставить?

1605 ЦВСИГ

11 мая Сергей Бабуркин, Уполномоченный по правам человека в Ярославской области, посетил Центр временного содержания иностранных граждан, подлежащих депортации либо административному выдворению за пределы РФ, расположенный в пос. Красный Бор Тутаевского района Ярославской области. В настоящее время в Центре содержится 12 человек, в основном это граждане бывших республик СССР – Узбекистана, Туркменистана, Казахстана, Армении и Украины.  

Сергей Бабуркин провел в Центре личный прием, на котором за защитой прав либо правовой консультацией к омбудсмену обратились пять человек. Двое из обратившихся попросили содействия в скорейшем возвращении на Родину, которому препятствуют сложности в логистике и отсутствие прямого авиасообщения между странами.  

Остальные, наоборот, просили помочь убедить суд предоставить «последний шанс» для скорейшей легализации своего положения на территории России, так как имеют здесь семьи и несовершеннолетних детей, являющихся гражданами РФ. В случае же депортации такая семья оказывается не только разделенной, но и, зачастую, лишенной средств к существованию из-за потери единственного кормильца.

По всем обращениям Уполномоченный предоставил необходимые разъяснения, жалобы приняты в работу.

Контакты

 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  Приемная: (4852) 78-60-32

  Факс: (4852) 40-17-35

  Адрес: 150000, г. Ярославль,
ул. Революционная, д. 28, 1-й этаж

 Фейсбук     Вконтакте