Сергей Бабуркин разъясняет: усовершенствован механизм защиты прав «двойников»

сайт закон двойники

К Уполномоченному часто поступают обращения, связанные со списанием денежных средств в счет уплаты долга с людей, имеющих одинаковые с задолжавшими гражданами фамилию, имя, отчество и дату рождения, которых ведомственная система учета приставов «распознает» как одного человека. Теперь же реальных неплательщиков будет легче разграничить с «ненастоящими».

С 20 июня 2022 года в силу вступает Федеральный закон от 21.12.2021 года №417-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». Теперь реального должника будут идентифицировать по следующим данным:

Физическое лицо: фамилия, имя и отчество (при наличии), дата и место рождения, место жительства или место пребывания, один из идентификаторов (страховой номер индивидуального лицевого счета; идентификационный номер налогоплательщика; серия и номер документа, удостоверяющего личность; серия и номер водительского удостоверения), для индивидуального предпринимателя обязательным идентификатором является идентификационный номер налогоплательщика.

Юридическое лицо: наименование, адрес, указанный в едином государственном реестре юридических лиц, фактический адрес (если он известен), идентификационный номер налогоплательщика.

Контакты

 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  Приемная: (4852) 78-60-32

  Факс: (4852) 40-17-35

  Адрес: 150000, г. Ярославль,
ул. Революционная, д. 28, 1-й этаж

 Фейсбук     Вконтакте