Регионы разные – проблемы общие

сайт корсовет калуга 22

Омбудсмен Сергей Бабуркин принял участие в Координационном совете уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации, входящих в состав ЦФО. Мероприятие состоялось в городе Калуга, в нем приняли участие омбудсмены из 18 регионов страны.

В рамках заседания координационного совета участники рассмотрели вопросы, связанные с форматами дистанционных и личных приемов граждан, важностью развития систем экспертных и координационных советов, с подготовкой специальных докладов уполномоченных, а также с совершенствованием нормативных правовых актов в части защиты прав и свобод человека и гражданина.

Сергей Бабуркин отметил, что поднятые вопросы являются актуальными и важными и для Ярославской области. Так, в конце 2021 года при Уполномоченном был создан молодежный экспертный совет, сейчас идет работа над формированием экспертного совета в новом формате, расширяется сетка общественных приемных в муниципальных районах.

- По итогам совета были выработаны практические рекомендации по дальнейшему совершенствованию правозащитной системы, федерального законодательства и законодательства субъектов ЦФО о правах и свободах человека, - отметил Сергей Бабуркин, Уполномоченный по правам человека в Ярославской области.

Контакты

 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  Приемная: (4852) 78-60-32

  Факс: (4852) 40-17-35

  Адрес: 150000, г. Ярославль,
ул. Революционная, д. 28, 1-й этаж

 Фейсбук     Вконтакте