Проблемы и чаяния жителей «Ярославского эксклава»

Резина

Общественная приемная Уполномоченного по правам человека в Ярославской области Сергея Бабуркина теперь будет работать в микрорайоне Резинотехника.

Эта часть Ярославля особенна уже тем, что она представляет собой «эксклав» - то есть отделена от города сельской местностью, однако формально является частью Заволжского района Ярославля.

Поэтому, как сетуют местные жители, многое сюда «доходит позже». Чтобы восполнить этот пробел хотя бы в части возможности оперативного обращения за защитой прав, Уполномоченный принял решение открыть в библиотеке № 18 на ул.Спартаковская  д. 17 отдельную общественную приемную. Руководить ей вызвалась Екатерина Маласаева – заместитель председателя Молодежного экспертного совета при Уполномоченном, постоянно проживающая в микрорайоне.

12 ноября Сергей Бабуркин лично открыл приемную и принял первых обратившихся граждан. Жители поселка Резионтехника обратились с проблемами доступа к правосудию и бездействия правоохранительных органов, с вопросами ЖКХ и оплаты коммунальных услуг. Проблемы житейские, однако, по словам пришедших на прием, обычно даже консультацию получить негде: «К чиновникам идти боимся, а тут и атмосфера попроще, и об Уполномоченном много хорошего слышали и в газете читали», - говорят граждане.

Теперь приемы на базе библиотеки буду регулярными, а у жителей поселка будет возможность оставить в общественной приемной письменное обращение к Уполномоченному по правам человека или проконсультироваться с руководителем приемной по юридическим вопросам.

Контакты

 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  Приемная: (4852) 78-60-32

  Факс: (4852) 40-17-35

  Адрес: 150000, г. Ярославль,
ул. Революционная, д. 28, 1-й этаж

 Фейсбук     Вконтакте