Личный прием граждан Уполномоченным в Ростовском и Ярославском районах

Ростов

10 ноября в администрации Ростовского района открылась общественная приемная Уполномоченного. Сергей Бабуркин провёл личный прием граждан совместно с главой района Андрем Шатским, прокурором Ярославом Белановым и общественным помощником Ольгой Гнатуш.

Люди обращались по вопросам, связанным с частичной мобилизацией, защитой социально-экономических прав, получением медицинской помощи, реализации прав на жилище и доступа к правосудию.

В этот же день Сергей Бабуркин посетил  пункт временного размещения эвакуированных, располагающийся в Детском оздоровительном лагере им. М. Горького в Ярославском районе. Уполномоченный по правам человека поучаствовал в церемонии вручения троим вынужденным переселенцам паспортов Российской Федерации.

После официального мероприятия Сергей Бабуркин лично пообщался с проживающими в ПВР. В основном вопросы, которые задавали омбудсмену, касались социального обеспечения: пенсии, выплаты семьям с детьми и льготы по инвалидности. Заявителей также интересовали вопросы жилья и трудоустройства. По каждому вопросу была предоставлена правовоая консультация.

Защита прав эвакуированных граждан остается на личном контроле у Уполномоченного по правам человека в Ярославской области.

Контакты

 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  Приемная: (4852) 78-60-32

  Факс: (4852) 40-17-35

  Адрес: 150000, г. Ярославль,
ул. Революционная, д. 28, 1-й этаж

 Фейсбук     Вконтакте