Уполномоченный помог: больная мать мобилизованного военнослужащего устроена в социальное учреждение

Любим бабуля

Мы уже рассказывали, что Сергей Бабуркин подключился к решению проблемы пожилой и больной жительницы Любима. После мобилизации сына женщина фактически осталась без ухода и попечения в ветхом доме без удобств. Во время проведения Дня Уполномоченного в Любиме 9 ноября Сергей Бабуркин лично выехал к парализованной женщине совместно с руководителем отдела соцобеспечения администрации и директором комплексного социального центра Любимского района.

Условия проживания и состояние здоровья женщины, действительно, были  ужасающие.

«Она постоянно лежит в комнате, не имея возможности не только себя обслуживать, но и просто подняться – у неё парализована одна часть тела. Но при этом инвалидность ей не установлена, так как ни она, ни родственники по этому вопросу никуда не обращались. Ухаживает за беспомощной больной соседка, которая кормит её и, как может, проводит гигиенические процедуры», - рассказал тогда Сергей Бабуркин.

В то же время, сотрудники местной администрации сообщили, что ранее женщина отказывалась от помещения в социальное учреждение. Уполномоченный смог убедить бабушку в необходимости дать своё согласие на оказание этой социальной помощи, а также попросил представителей муниципальной власти максимально быстро выполнить все необходимые для этого формальности.

17 ноября женщину госпитализировали в Любимскую центральную районную больницу, где она пройдет курс лечения. После этого бабушку перевезут в центр социальной защиты, где для нее уже зарезервировано место.

Ситуация продолжает оставаться на контроле Уполномоченного.

Контакты

 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  Приемная: (4852) 78-60-32

  Факс: (4852) 40-17-35

  Адрес: 150000, г. Ярославль,
ул. Революционная, д. 28, 1-й этаж

 Фейсбук     Вконтакте