Есть результат – выплаты по ранению и денежное довольствие

Выплаты за ранение

При активном участии регионального Уполномоченного Сергея Бабуркина удалось решить вопросы с выплатой денежного довольствия и единовременными выплатами по ранению двум участникам СВО.

Оказать помощь в обоих случаях  Уполномоченного попросили также и депутаты Ярославской областной думы, которые ранее не смогли добиться положительного результата.  В первом случае безуспешные попытки решить проблему длились полгода.  Житель Борисоглебского района Ярославской области получил ранение еще 14  августа 2022 года, затем в течение нескольких месяцев лечился в нескольких военных  госпиталях. Положенные единовременные выплаты военнослужащему не производили на том основании, что в медицинских документах не была указана степень тяжести ранения. В своем обращении к Уполномоченному депутат указывала: «Каждый госпиталь, в который я обращалась  по просьбе родственников военнослужащего, отказывался выдавать эту справку,  уверяя, что это не их компетенция и перекладывая эту функцию на другое лечебное учреждение».  После хождения по кругу, длительной переписки депутата и родственников военнослужащего с различными ведомствами и инстанциями, был получен  совет: военнослужащему «самостоятельно предоставить заверенные должным образом копию первичной медицинской карты и других медицинских документов в главный центр военно-врачебной экспертизы Минобороны России» в Москве. К тому времени парень уже вновь был направлен в зону боевых действий и по понятным причинам исполнить эту рекомендацию не мог.

Во втором случае военнослужащий из Рыбинска, раненый  в начале января нынешнего года, кроме единовременной выплаты по ранению не получил еще и денежного довольствия за тот месяц, что находился в госпитале.

Сергей Бабуркин направил документы и соответствующие обращения в военную прокуратуру. В конце апреля были получены ответы из военной прокуратуры Западного военного округа. Сообщается, что в интересах военнослужащего из Рыбинска «осуществлены меры прокурорского реагирования, направленные на устранение нарушений закона». В результате военнослужащему произведена положенная выплата по ранению, а также перерасчет и выплата недополученного денежного довольствия.  Военнослужащему и Борисоглебского района оформлена справка о тяжести увечья и «разъяснен порядок обращения к командованию военной части с данной справкой для производства страховых выплат».

Контакты

 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  Приемная: (4852) 78-60-32

  Факс: (4852) 40-17-35

Адрес: 150000, г. Ярославль,
ул. Революционная, д. 28, 1-й этаж

Одноклассники      Вконтакте

Телеграм

 

Архив новостей

Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31