Когда переход дороги – угроза жизни

Ермаково

Несколько дней назад Уполномоченный Сергей Бабуркин выехал с проверкой в поселок Ермаково под Рыбинском. Поводом для инспекционной поездки послужила жалоба жителей поселка, прозвучавшая в апреле во время прямого эфира авторской радиопрограммы «Имеем право!». Они сообщили об отсутствии тротуаров вдоль оживленной автотрассы в пределах населенного пункта, отсутствии освещения и обустроенных остановок общественного транспорта.

Поселок Ермаково — административный центр Волжского сельского поселения Рыбинского района.  Население около 2 тысяч.  Через Ермаково проходит  транспортная магистраль  Р-15 «Ярославль—Рыбинск», по которой  ежедневно проезжают  тысячи машин.  Каждый год здесь происходят серьезные дорожно-транспортные происшествия, в том числе со смертельным исходом.

Кроме того, ближайшая остановка общественного транспорта находится на удалении 500-800 метров от домов, расположенных  вдоль автодороги на окраине поселка со стороны Рыбинска,  при этом тротуары отсутствуют, также как и стационарное освещение,  и люди вынуждены ходить по обочине дороги с очень оживленным движением, подвергаясь опасности.  Особенно тяжело бывает в зимнее время, когда обочины завалены снежными отвалами. 

Сами автобусные остановки никак не обустроены,  там нет остановочных комплексов, и транспорта, по словам заявителей, в непогоду приходится дожидаться на краю дороги под открытым небом. Ермаковцы также жалуются, что их штрафуют за переход дороги в неположенном месте, в то время как «положенное место» не обозначено, пешеходный переход не обустроен.

«Печально, что похожие обращения поступают ко мне из разных муниципальных районов, - прокомментировал Сергей Бабуркин. – И они решаются. к сожалению, не быстро и, как правило, «в ручном режиме». Свежи в памяти истории, когда совместными усилиями с муниципальными, региональными властями и органами прокуратуры удалось помочь в организации перехода через железнодорожные пути в Пречистом, оказать содействие в оборудовании остановочных пунктов и пешеходных переходов в Переславле, Ростове. Буду держать и эту ситуацию на личном контроле».

Контакты

 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  Приемная: (4852) 78-60-32

  Факс: (4852) 40-17-35

  Адрес: 150000, г. Ярославль,
ул. Революционная, д. 28, 1-й этаж

 Одноклассники     Вконтакте

 

 Телеграмм&nbsp