О цифровизации и работе с НКО: международная конференция в Казани

Казань

Международная научно-практическая конференция «Эффективные практики омбудсменов: национальные особенности и универсальные подходы» продолжает работу в столице Татарстана. Ярославскую область представляет Уполномоченный по правам человека в регионе Сергей Бабуркин.

На повестке дня - защита социальных прав граждан, роль общественных организации в правозащитной деятельности, а также вопросы взаимосвязи процессов цифровизации и защиты прав человека, глобализация правозащитной деятельности.

«Тематика конференции для нашего региона и нашей правозащитной работы более чем актуальна, - рассказал Сергей Бабуркин. - Социальные права и их защита традиционно на первом месте среди поступающих ко мне жалоб, и все больше обращений связано с нарушениями прав граждан в цифровой среде. С другой стороны, сегодня мы обсудили, как цифровизация затронула саму правозащитную работу, как она сокращает дистанцию между государством и человеком, но при этом несет и определенные риски, которые следует учитывать и по возможности сокращать».

Контакты

 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  Приемная: (4852) 78-60-32

  Факс: (4852) 40-17-35

Адрес: г. Ярославль, ул. Революционная, д.28

 Вконтакте

Телеграм