Как живется инвалидам в СИЗО

17 11 23 СИЗО титул1

Уполномоченный по правам человека в Ярославской области проверил условия содержания и материально-бытовое обеспечение подозреваемых, обвиняемых и осужденных, содержащихся в СИЗО-1 в Ярославле.

Ранее к Уполномоченному поступили обращения, касающиеся содержания в следственном изоляторе двух инвалидов-колясочников. В обращениях ставились вопросы лекарственного обеспечения и получения медицинской помощи, доступности для инвалидов санитарно-гигиенических процедур, прогулок. Сергей Бабуркин убедился, что оба мужчины сейчас находятся в стационаре медицинской части следственного изолятора, получают необходимую медицинскую помощь и уход, диетическое питание. В присутствии медицинских сотрудников обсудили претензии по лекарственному обеспечению и пришли к приемлемому варианту. Уполномоченный взял в работу вопрос о выполнении протезирования для одного из инвалидов и обеспечения его новой инвалидной коляской.

Сергей Бабуркин также посетил карантинное отделение, режимные корпуса, камеры, в которых находятся женщины и несовершеннолетние. Уполномоченный убедился, что во всех случаях соблюдены положенные санитарные нормы и нормы площади помещений, температурный режим. Администрацией следственного изолятора сейчас проводятся работы по подведению горячей воды в помещения, где содержатся несовершеннолетние и женщины. Несколько замечаний, касающихся обеспечения постельными и туалетными принадлежностями, были тут же решены.

При подведении итогов Сергей Бабуркин дал ряд рекомендаций руководству СИЗО-1 по совершенствованию соблюдения прав и законных интересов подозреваемых, обвиняемых и осужденных.

 

Контакты

 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  Приемная: (4852) 78-60-32

  Факс: (4852) 40-17-35

Адрес: 150000, г. Ярославль,
ул. Революционная, д. 28, 1-й этаж

Одноклассники      Вконтакте

Телеграм