Уполномоченный провел проверку по обращениям о возможных нарушениях прав человека в СИЗО №1 и ФКУ ИК-1

ikВ конце декабря и в начале января Уполномоченный по правам человека в Ярославской области совершил ряд инспекционных поездок в учреждения исполнительной системы в городе Ярославле – СИЗО №1 и ФКУ ИК-1. Поводом для поездок стали поступившие к Сергею Бабуркину обращения граждан.


В СИЗО №1 Уполномоченный приехал по двум заявлениям, в которых арестованные высказали свое несогласие с ходом следствия по их делам. Оба объявили официальную голодовку. В результате встречи и беседы с заявителями удалось договориться о прекращении голодовки, Сергей Бабуркин взял под контроль рассмотрение их дел.

Кроме того, одно из поступивших к омбудсману обращений касалось условий содержания в учреждении. Вопросы, поставленные в обращении к Уполномоченному, после его вмешательства были разрешены. Отдельно стоит отметить, что обращений, касающихся нарушений температурного режима в период морозов, к омбудсману не поступило.
13 января Сергей Бабуркин также посетил несколько заявителей в исправительной колонии №1. Визит проходил при участии врио заместителя начальника УФСИН России по Ярославской области подполковника внутренней службы Евгения Зарубина, помощника начальника управления по соблюдению прав человека в УИС подполковника внутренней службы Ирины Лопаткиной, начальника ФКУ ИК-1 пенитенциарной службы региона подполковника внутренней службы Александра Чирвы. Обращения, поступившие от содержащихся в колонии лиц и их адвокатов, касались вопросов защиты права на обращение: заявители пожаловались на проблемы при подаче обращений заключенных в компетентные органы, в частности к Уполномоченному, в суды, к начальнику учреждения. Сергей Бабуркин указал администрации учреждения и представителям УФСИН на необходимость неукоснительного соблюдения законодательства в части сроков и возможностей передачи обращений осужденных граждан. Вопрос был урегулирован, все обращения были переданы адресатам.

Кроме того, с сотрудниками УФСИН Уполномоченный обсудил необходимость разработки материалов, разъясняющих новые правила внутреннего распорядка исправительных учреждений, которые вступили в силу в начале 2017 года.

Контакты

 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  Приемная: (4852) 78-60-32

  Факс: (4852) 40-17-35

Адрес: 150000, г. Ярославль,
ул. Революционная, д. 28, 1-й этаж

Одноклассники      Вконтакте

Телеграм