Уполномоченный посетил ИК-2 совместно с членами ОНК

onk8 февраля Сергей Бабуркин совместно с председателем Общественной наблюдательной комиссии Ярославской области Владимиром Антоновым и членом ОНК Жаллатом Абдуллаевым посетил ИК-2 Рыбинска. Регулярные совместные инспекционные выезды с членами ОНК в места лишения и ограничения свободы являются важным инструментом в вопросе наблюдения за соблюдением прав человека в закрытых учреждениях.

Поводом для визита в рыбинскую исправительную колонию №2 стала поступившая к Сергею Бабуркину жалоба на нарушения прав человека в учреждении. Информация, обозначенная в обращении заявителя, частично подтвердилась. По данным фактам будет проведена дальнейшая, более детальная проверка.

Кроме того, омбудсман и члены ОНК посетили камеры и штрафной изолятор, отряд строгих условий содержания, а также открытый в учреждении адаптационный сектор для впервые поступающих в колонию осужденных, где пообщались с заключенными. Содержащиеся в отряде строгих условий осужденные отметили ряд положительных изменений, которые произошли после предыдущего визита Сергея Бабуркина в колонию, который состоялся 27 января этого года. В частности, были разрешены вопросы материально-технического оснащения помещений отряда.

Контакты

 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  Приемная: (4852) 78-60-32

  Факс: (4852) 40-17-35

  Адрес: 150000, г. Ярославль,
ул. Революционная, д. 28, 1-й этаж

 Фейсбук     Вконтакте