Сергей Бабуркин удостоен премии "Общественное признание"

prisnanie16 января в Российском государственном академическом театре драмы имени Федора Волкова прошла торжественная церемония вручения премии Фонда Анатолия Лисицына "Общественное признание". Победителем в номинации "Должность по призванию" стал Уполномоченный по правам человека в Ярославской области.


Сергей Бабуркин: "Я воспринимаю эту премию, прежде всего, как знак действительно общественного призвания того факта, что институт Уполномоченного по правам человека в Ярославской области состоялся… Я благодарен Анатолию Ивановичу за поддержку. Должность Уполномоченного персонифицированная, но эта работа коллективная. Поэтому я хотел бы разделить это признание со своими коллегами, сотрудниками аппарата Уполномоченного, с общественными помощниками в районах области, членами Общественного совета, со всеми коллегами в государственных органах, муниципальных органах, коллегами из общественных организаций, с которыми я взаимодействую… Я считаю, что эта награда – это своего рода напоминание о том, что права человека – это важнейшие ценности, и их уважение и соблюдение – это наша общая задача".
Вручая награду Сергею Бабуркину, председатель Ярославской областной Думы Михаил Боровицкий отметил: "Не скрою, мне очень приятно вручать именно эту награду… Мне кажется, что Ярославской области, сотням, тысячам ярославцев повезло, что на этой позиции оказался Сергей Александрович, поскольку его человеческие качества, профессиональные качества - высочайшего масштаба. Я уверен, что с каждым днем, каждым месяцем, с каждым годом, в Ярославской области все больше и больше увеличивается число людей, которые воспитывают в себе “право на права человека”. И вот за это я хотел бы сказать сердечное, искреннее спасибо Сергею Александровичу!".
Премия, учрежденная Фондом Анатолия Лисицына в 2014 году, ежегодно вручается активным, неравнодушным жителям Ярославской области, деятельность и инициативы которых играют важную роль в социально-культурной и общественной жизни региона.
В 2017 году "Общественное признание" получили еще девять жителей области: президент РОО "Ярославское землячество" Олег Рассадкин – за возрождение социально значимого общественного объединения, создатель первого общественного музея в городе Мышкин Владимир Гречухин – за сохранение историко-культурного наследия России и вклад в придание туристической привлекательности малым городам, создатель международного джазового конкурса "Jazz birds" Людмила Сваровская – за реализацию проекта в области культуры и музыкального образования, создатели Музея адмирала Ушакова в городе Рыбинск Андрей Родин и Эдуард Оленёв – за инициативу в деле возрождения исторической памяти и популяризацию идеи служения Отечеству, главный тренер ФК "Шинник" Александр Побегалов – за верность профессиональному долгу, детский писатель Юлия Симбирская – в номинации "Ярославцы: федеральный прорыв", владелец магазина "умной" книги Юрий Шевцов – за многолетнюю культурно-просветительскую деятельность, компания "ТЕНЗОР" – за вклад в социально-экономическое развитие Ярославского региона, народный артист Российской Федерации Валерий Кириллов – "Любимец Мельпомены на все времена".

Фото: Ульяна Уринова

Контакты

 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  Приемная: (4852) 78-60-32

  Факс: (4852) 40-17-35

  Адрес: 150000, г. Ярославль,
ул. Революционная, д. 28, 1-й этаж

 Фейсбук     Вконтакте

 

Архив новостей

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2