Восстановлены права жителей Любимского района на благоприятные условия проживания

minino

К Уполномоченному по правам человека в Ярославской области поступило коллективное обращение от жителей деревни Минино и прилегающих населенных пунктов – деревень Филипово, Тетерино, Кипино, Ключевая, Дор Любимского района. Жители района заявили о нарушении права на благоприятные условия проживания: в единственный местный магазин была прекращена поставка продуктов питания и товаров повседневного спроса.

В продаже в торговой точке отсутствовала даже соль. Другой магазин находится в 8-9 км от этих деревень, ездить же в районный центр за продуктами местным жителям, которые преимущественно являются пенсионерами, дорого и тяжело. Жители просили возобновить работу магазина, а также обеспечить поступление в продажу продуктов первой необходимости. Проблема коснулась реализации права на благоприятные условия проживания почти 200 человек.

Сергей Бабуркин обратился к главе Любимского района с просьбой предоставить информацию об организации в рамках исполнения полномочий местного самоуправления обеспечения продуктами питания и товарами повседневного спроса жителей, проживающих в указанных деревнях, а также к депутату Ярославской областной Думы Павлу Смирнову с просьбой оказать содействие в рассмотрении обращения и принять меры к восстановлению нарушенных прав граждан.

В результате силами местной администрации к продовольственному обеспечению местных жителей продуктами питания удалось привлечь одного из индивидуальных предпринимателей. Магазин возобновил свою работу. Кроме того, в деревню Минино теперь дважды в неделю приезжает автолавка.

Контакты

 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  Приемная: (4852) 78-60-32

  Факс: (4852) 40-17-35

  Адрес: 150000, г. Ярославль,
ул. Революционная, д. 28, 1-й этаж

 Фейсбук     Вконтакте