Сотрудничаем на принципиальной основе!

041223 Совет Федерации

 

Сергей Бабуркин выступил с докладом на заседании комитета Совета Федерации, посвященном взаимодействию уполномоченных с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти.

4 декабря в Совете Федерации ФС РФ прошло совещание  на тему "Совершенствование нормативно-правового регулирования деятельности института уполномоченного по правам человека в Российской Федерации". Центральным пунктом повестки стало обсуждение практики взаимодействия уполномоченных в субъектах РФ в территориальными органами федеральных органов исполнительной власти в рамках Соглашений о сотрудничестве и взаимодействии.

Участие в совещании приняли полномочный представитель Совета Федерации по взаимодействию с Уполномоченным по правам человека в РФ Сергей Брилка, председатель Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслав Тимченко, руководитель рабочего Аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ Владимир Лобзинев и уполномоченные по правам человека из семи российских регионов. В режиме ВКС к обсуждению присоединился и Сергей Бабуркин.

Ярославский омбудсмен, в частности, рассказал, что осуществляет межведомственное взаимодействие как в рабочем порядке, так и в рамках 38 заключенных соглашений. При этом, как подчеркнул Сергей Бабуркин, «соглашение определяет лишь официальный формат взаимодействия. Опыт показал, что реальные отношения во многом зависят от личностных и профессиональных качеств их участников и складываются в процессе практического взаимодействия».

В качестве примера омбудсмен привел более чем десятилетнее сотрудничество с региональным УФСИН, повидавшее «взлеты и падения». Уполномоченный рассказал, что с 2013 года «сменилось 5 начальников регионального УФСИН, и отношения не всегда были ровными. Также как неодинаковой была их служебная позиция и деятельность, на что неоднократно указывалось, в частности, в ежегодных докладах».

Однако в целом сотрудничество с ведомством в рамках Соглашения Сергей Бабуркин оценил как конструктивное. Об этом, указал он, «свидетельствует ряд важных подвижек в сторону прав человека, которых удалось добиться именно благодаря такому рабочему взаимодействию. Это и минимизация применения сотрудниками колоний физической силы и спецсредств, и большее внимание к правам инвалидов, к вопросам получения образования в учреждениях исполнительной системы и другим важным вопросам».

Контакты

 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  Приемная: (4852) 78-60-32

  Факс: (4852) 40-17-35

Адрес: 150000, г. Ярославль,
ул. Революционная, д. 28, 1-й этаж

Одноклассники      Вконтакте

Телеграм

 

Архив новостей

Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31