Холодное сердце олигарха

05.12.23 холодное сердце

По вине известного костромского предпринимателя в Ярославле замерзают сотрудники поисково-спасательного отряда МЧС и пять семей с детьми.

В середине октября к Сергею Бабуркину за помощью обратились жители дома № 11 по улице Громова в Ярославле. Они сообщили, что в этом году они остались без теплоснабжения, т.к. руководство расположенного по соседству торгового центра самовольно отрезало их дом от тепловых сетей.

Уполномоченный стал разбираться в ситуации и выяснил, что это здание на улице Громова было построено в 1976 году и представляло из себя пожарное депо с жилой пристройкой. С 2002 по 2005 год помещения находились в безвозмездном пользовании завода «Холодмаш», на втором этаже было организовано общежитие для сотрудников. В кризисном для предприятия 2006 году здание на Громова 11 вместе с жилыми помещениями было передано пожарно-спасательной службе для размещения поисково-спасательного отряда МЧС. С тех пор теплоснабжение дома осуществляло ОАО «ТГК-2» через транзитные теплосети появившегося по соседству торгового центра. А летом нынешнего года костромская компания, управляющая торговым центром в Ярославле, построила для нужд ТЦ автономную газовую котельную, после чего демонтировала трубу тепломагистрали, отрезав соседний дом от теплоснабжения.

Сергей Бабуркин направил в прокуратуру Ярославской области ходатайство о принятии мер реагирования в защиту прав граждан.

Прокуратура установила, что вывод из эксплуатации транзитной тепловой сети не был согласован с мэрией Ярославля, и это является нарушением федерального закона «О теплоснабжении». Кроме того, компания для своей котельной незаконно эксплуатирует газопровод высокого давления.

По результатам проверки прокуратура Дзержинского района направила в суд иск о возложении на коммерческую компанию обязанности по восстановлению подачи теплоносителя для отопления дома № 11 по ул. Громова г. Ярославля, а также о приостановлении эксплуатации газовой котельной торгового центра до получения соответствующей лицензии. Еще до окончания рассмотрения иска по существу судом были приняты соответствующие обеспечительные меры, подлежащие немедленному исполнению. В частности, судебные приставы приостановили подачу газа в котельную торгового центра.

Это побудило компанию к активным действиям – все минувшие выходные проводились работы по прокладке тепловых коммуникаций от котельной к соседнему дому. У замерзающих людей появилась надежда на получение тепла. Однако она не оправдалась – вода из частной котельной в дом приходит уже остывшей. Как поясняют специалисты, в проекте несогласованной котельной не предусмотрена передача теплоносителя на такое расстояние. Варианты все же есть - например, с помощью установки дополнительного циркуляционного насоса. Уполномоченный Сергей Бабуркин и прокуратура продолжают контролировать ситуацию. В курсе событий находятся также городская и районная администрации.

Контакты

 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  Приемная: (4852) 78-60-32

  Факс: (4852) 40-17-35

Адрес: 150000, г. Ярославль,
ул. Революционная, д. 28, 1-й этаж

Одноклассники      Вконтакте

Телеграм

 

Архив новостей

Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31