Омбудсмены повышают квалификацию

семинар Сенеж титул

С 26 по 28 февраля Сергей Бабуркин принимает участие во всероссийском семинаре-совещании уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации, которое проходит в Московской области, в мастерской управления «Сенеж».

Мероприятие организованно федеральным омбудсменом Татьяной Москальковой и включает серию тренингов и дискуссий, направленных на повышение квалификации омбудсменов и выработку предложений о перспективах развития института уполномоченных в современных условиях. В нем также принимает участие председатель Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Валерий Фадеев, яркие эксперты, профессионалы, общественники.

Обсуждаются вопросы школьного образования и прав учителей, доступности жилья, проблемы миграции, искусственного интеллекта и неприкосновенности частной жизни, защита прав военнослужащих, поддержка участников СВО и их семей. Омбудсмены практически из всех регионов России делятся опытом, отрабатывают действующие механизмы защиты прав граждан и ищут новые. Сегодня один из семинаров был посвящен информационной и просветительской деятельности уполномоченных. В современных условиях они являются важными инструментами правовой помощи гражданам. Особо было отмечено высокое качество работы в этом направлении Уполномоченного по правам человека в Ярославской области Сергея Бабуркина, отличающееся разноплановостью, широким охватом аудитории, информационной насыщенностью, качественным оформлением, грамотными и интересными текстами.

– Количество обращений к региональным уполномоченным и федеральному омбудсмену увеличивается с каждым годом. Это свидетельствует, в первую очередь, о востребованности у граждан этого института государственной правозащиты. Как постоянно напоминает Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Николаевна Москалькова, работая на этой должности надо уметь воспринимать чужое горе как свое. С другой стороны омбудсмены помогают органам власти замечать и исправлять пробелы в законодательстве и административных механизмах, которые приводят к нарушению прав. Поэтому подобные мероприятия очень важны с точки зрения обмена опытом, возможностью вынести на обсуждение возникающие проблемы в осуществлении правозащитной деятельности и наметить пути их решения, – сказал Уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин.

 

 

Контакты

 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  Приемная: (4852) 78-60-32

  Факс: (4852) 40-17-35

Адрес: 150000, г. Ярославль,
ул. Революционная, д. 28, 1-й этаж

Одноклассники      Вконтакте

Телеграм