Проверка после личного приема граждан

проверка заволжские дома титул

Состоялась рабочая поездка Уполномоченного по правам человека в Ярославской области Сергея Бабуркина и руководителя Государственной жилищной инспекции Ярославской области Оксаны Гладун в первый микрорайон Заволжского района Ярославля. Поводом для выезда на место послужили многочисленные жалобы местных жителей на управляющую компанию.

В частности обращения от председателей советов многоквартирных домов по улице Машиностроителей, ул. Ляпидевского поступили 29 марта во время совместного приема граждан Уполномоченным и главным жилищным инспектором Ярославской области. По словам заявителей, УК Заволжского района систематически не исполняет условия договоров по обслуживанию домов, ежегодно в одностороннем порядке повышает тарифы, не отчитывается о расходовании денежных средств. Были и еще более серьезные обвинения в адрес руководства УК – в фальсификации протоколов общих собраний жителей, намеренном уничтожении документов, финансовой нечистоплотности, в организации травли активных собственников, добивающихся создания ТСЖ или смены управляющей компании. Претензии подтвердила и депутат Ярославской областной Думы Ольга Горшунова, которая много лет погружена в проблему.

После поступления этого коллективного обращения, Уполномоченным и руководителем Государственной жилищной инспекции было принято оперативное решение лично оценить ситуацию.

Сергей Бабуркин и Оксана Гладун посетили несколько проблемный домов по проспекту Машиностроителей, а также библиотеку им. Маяковского, в которой не первый год течет кровля. Во время визита в библиотеку пол там был уставлен тазиками и ведрами, в которые капала вода с потолка. Сотрудники библиотеки рассказали, что из-за протечек произошло короткое замыкание электропроводки в туалете, а потому им сейчас нельзя пользоваться. Это создает огромные неудобства для посетителей библиотеки, которая является культурно-образовательным центром всего огромного микрорайона – в день сюда приходит более сотни людей всех возрастов. Вода с потолка капает и в книгохранилище, угрожая сохранности книжного фонда. Многолетние протечки кровли в жилых домах разрушают несущие стены, вызывают замыкания электропроводки, появление плесени в квартирах и другие неприятные и опасные последствия. Главный жилинспектор также обратила внимание на неудовлетворительное санитарное состояние подъездов.

9 апреля будет проведена выездная проверка инспекторами Государственной жилищной инспекции по ненадлежащему состоянию домов в рамках контрольно-надзорных мероприятий. После этого руководитель ГЖИ и Уполномоченный по правам человека скоординируют дальнейшие действия по восстановлению нарушенных жилищных прав граждан.

Напоминаем, что работа управляющих организаций и вопросы правовой защиты граждан в сфере ЖКХ станут темой ближайшего выпуска авторской программы «Имеем право!» на «Радио России. Ярославль» (99.1 FM). Он состоится в понедельник, 8 апреля с 18:20 до 18:58. Гостем программы станет главный жилищный инспектор Ярославской области Оксана Гладун.

 

Контакты

 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  Приемная: (4852) 78-60-32

  Факс: (4852) 40-17-35

Адрес: 150000, г. Ярославль,
ул. Революционная, д. 28, 1-й этаж

Одноклассники      Вконтакте

Телеграм

 

Архив новостей

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2