Вопрос дня: отпуск для работающего пенсионера

Отпуск пенсионера титул

К Уполномоченному обратился ярославец Владимир К. с просьбой проконсультировать его в конфликте с работодателем. Он – работающий пенсионер, трудится в государственной организации. В конце декабря при составлении графика отпусков ему был согласован отпуск на 28 календарных дней с 3 июня этого года. Однако сейчас работодатель отказывается предоставлять отпуск с этого числа, ссылаясь на производственную необходимость, более того, считает нужным разделить его на две части по две недели в разное время. Заявитель спрашивает, правомерны ли такие действия работодателя?

Сергей Бабуркин отвечает:

– Согласно письму Роструда от 10.01.2024 № ПГ/28100-6-1, работодатель не имеет права самостоятельно решать вопрос о разделении ежегодного оплачиваемого отпуска на части и их продолжительности. Это подтверждает и статья 125 Трудового кодекса РФ, которая гласит, что ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части по соглашению между работником и работодателем, причем одна из частей должна быть не менее 14 календарных дней.

Таким образом, работодатель не вправе самостоятельно решить вопрос не только о разделении ежегодного оплачиваемого отпуска на части, но и о продолжительности этих частей. Этот вопрос решается только по соглашению сторон трудового договора.

Кроме того, работающим пенсионерам работодатели обязаны предоставлять отпуск за свой счет на основании письменного заявления (ч. 2 ст.128 ТК РФ). При этом такое заявление носит уведомительный характер. Иными словами, пенсионеру достаточно подать заявление, на основании которого работодатель обязан издать приказ об отпуске.

Контакты

 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  Приемная: (4852) 78-60-32

  Факс: (4852) 40-17-35

Адрес: 150000, г. Ярославль,
ул. Революционная, д. 28, 1-й этаж

Одноклассники      Вконтакте

Телеграм