По рекомендации Уполномоченного в Брейтовском районе приняты превентивные меры по недопущению нарушений в будущем трудовых прав руководителей образовательных организаций

school

К Уполномоченному по правам человека в Ярославской области обратилась бывший руководитель одной из образовательных организаций Брейтовского района, которая просила оказать содействие в защите ее трудовых прав. В своем обращении заявительница подняла проблему несовершенства нормативного регулирования процедуры аттестации руководителей образовательных учреждений муниципального района.

Сергей Бабуркин проанализировал действующее законодательство по поднятому вопросу, а также нормативные документы муниципального района. Как оказалось, что действительно, порядок аттестации руководителей в образовательном учреждении частично не соответствовал федеральному закону об образовании: в нем не были определены сроки проведения процедуры.

По рекомендации Уполномоченного администрация Брейтовского района привела положение об аттестации руководителей образовательных организаций в соответствие: был определён срок аттестации (теперь она может проводиться не чаще, чем один раз в пять лет), а также условия ее внеочередного проведения.

C основной информацией о реализации права на образование можно ознакомится в соответствующей рубрике правозащитного раздела “Имеем право” на сайте Уполномоченного. Здесь размещены памятки, дающие ответы на основные вопросы о реализации права на образование (для учащихся) и о реализации права на труд (для педагогов). 

 

Контакты

 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  Приемная: (4852) 78-60-32

  Факс: (4852) 40-17-35

  Адрес: 150000, г. Ярославль,
ул. Революционная, д. 28, 1-й этаж

 Фейсбук     Вконтакте